жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проект строительства путепровода в Гатчине скорректируют

Стоимость строительства нового многоуровневого переезда в Гатчине планируется сократить в 3-5 раз по сравнению с первоначальной ценой в 2,2 млрд. рублей. Такая договоренность достигнута на совещании, посвященном развитию транспортной системы Ленинградской области, которое прошло сегодня в Гатчине с участием главы региона Валерия Сердюкова.

В работе совещания также принимали участие заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, представители ОАО «РЖД», районной и городской администраций.

Многоуровневый переезд планируется построить на Киевской улице Гатчины в связи с возросшей интенсивностью железнодорожного движения в сторону Морского торгового порта Усть-Луга. В то же время автомобильный поток уже сегодня составляет 30 тысяч машин в сутки. Через переезд проходят 17 автобусных маршрутов, соединяющие населенные пункты Гатчинского района с районным центром, по которым осуществляется более 260 рейсов. Суммарное время закрытия существующего переезда сегодня достигает 12 часов в сутки. Пожарные машины и кареты скорой помощи порой часами простаивают здесь в пробках.

По словам, выступившего на совещании, губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, бюджетом региона сегодня не предусмотрено финансирование строительства гатчинского путепровода, которое по предварительным расчетам, обойдется в 2.2 млрд. рублей.

— Проект этот важен. Но хотя министерство транспорта считает, что у области есть средства, чтоб закончить работы по его строительству, таких свободных средств нет. Конечно, у нас есть дорожный фонд, но деньги в него стали поступать только в январе и это 280 млн. за месяц. Нетрудно подсчитать, что в него за год мы получим только 3 млрд. рублей», — пояснил Валерий Сердюков.

В настоящее время на данный путепровод ОАО «Ленгипротранс», которое является балансодержателем региональных автомобильных дорог, разработало проектную документацию, передача документов в Главгосэкспертизу планировалась на начало марта. Однако, с учетом достигнутых сегодня договоренностей, в ближайшее время будет подготовлен скорректированный проект, который и будет направлен в Главгосэкспертизу. Согласование займет порядка 90 дней. Таким образом, через несколько месяцев планируется начать строительство путепровода и завершить его в конце 2012 — начале 2013 года

Финансировать строительство предполагается из трех источников: федерального бюджета, бюджета Ленинградской области и средств ОАО РЖД. Доля каждого из них будет определена после того, как федеральный центр примет решение о размере субсидий.

На время строительства виадука транспортный поток пустят через другой переезд, который находится примерно в 300 метрах от нынешнего на Старой дороге возле завода «Авангард». Он был законсервирован почти 10 лет назад, но сегодня на совещании было решено его вновь открыть, чтобы избежать транспортного коллапса.

Другие материалы по теме

X