жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В деловой зоне «Пулково» сосредоточено 24% офисных площадей Санкт-Петербурга

-Сегодня в деловой зоне «Пулково» успешно функционируют пять высококачественных офисных объекта класса А, доля которых составляет 24% от общего объема предложения класса А в Санкт-Петербурге, и это почти 6% от общего объема рынка бизнес-центров класса А и B, — рассказала Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg.

Согласно данным Knight Frank St Petersburg, средняя ставка аренды в бизнес-центрах варьируется от 1200 до 1700 руб./кв.м./мес., включая НДС. Уровень заполняемости в объектах с удачной концепцией высокий, несмотря на удаленность от центра города.
-Так, в самом большом по площади бизнес-центре Pulkovo Sky уровень заполняемости составляет 95%, в бизнес-центре «Технополис Пулково» все площади заняты, — утверждает Тамара Попова.

Во введенных в эксплуатацию в декабре 2011 г. бизнес-центрах «Юпитер» и «Аэропорт» уровень заполняемости сегодня составляет 5%. Объекты входят в проект многофункционального комплекса «Аэропорт-сити», инвестором которого выступает компания Авиелен А.Г. В рамках первой очереди открылась также гостиница Crowne Plaza сети международного гостиничного оператора InterContinental Hotels Group на 294 номера. В 2012 г. планируется завершить строительство последнего офисного объекта, входящего в состав комплекса, бизнес-центра «Цеппелин», общая площадь которого составит 14 531 кв.м.

К 2014 г. в рамках стратегического проекта развития аэропорта «Пулково», инвестором которого выступает ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», здесь должен появиться ещё один бизнес-центр и гостиница. В настоящий момент ощущается некоторая нехватка конгрессно-выставочной недвижимости в данной зоне, но появление проекта компании «Экспофорум» на Пулковском шоссе позволит улучшить ситуацию.

В целом, деловая зона «Пулково» характеризуется хорошей транспортной доступностью, особенно учитывая новые развязки с КАД и Петербургским шоссе. Если планы города по связи аэропорта «Пулково» с метрополитеном за счет наземного рельсового транспорта увенчаются успехом, то это послужит дополнительным стимулом развития южной части Санкт-Петербурга.

Отметим, что современными офисными объектами в деловой зоне «Пулково» заинтересовались как российские, так и иностранные компании. Самые крупные сделки по аренде офисных площадей на 5000 кв.м. были заключены компаниями Exigen Servises и «Деловые линии» в бизнес-центрах «Технополис Пулково» и Pulkovo Sky соответственно.

Другие материалы по теме

X