жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В уборке центральных районов выявлен ряд недостатков

Всего за истекшие сутки на дорогах Петербурга работало 1920 единиц уборочной техники, 1842 специалиста ручной уборки. Вывезено 20677 кубометров снега. Основной объем работ выполнялся в ночное время, в настоящий момент техника и специалисты ручной уборки сосредоточены на тщательной уборке тротуаров, особенно в центральной части города. Тротуары дополнительно прометаются, подготовленный к вывозу снег транспортируется к местам утилизации.
Как сообщил председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко, есть определенные сложности в работе водоприемных устройств в лотковой зоне дорог в связи с их промерзанием: «Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» оперативно работают по нашим заявкам и при помощи парогенераторов устраняют данную проблему. Наша основная цель, учитывая плюсовую температуру, — максимально быстрый вывоз снежных масс и недопущение скапливания остатков снеготаяния в лотковой зоне». Кроме того, по словам Абраменко, выявлен ряд недостатков в уборке центральных районов города, в связи с чем туда дополнительно переброшена тротуароуборочная техника.
-В течение нескольких недель для максимального комфорта пешеходов все тротуары центральной части города не обрабатывались ни солью, ни реагентами, чтобы исключить образование «каши» под ногами пешеходов и белого налета на обуви. Тротуары только прометались и зачищались – специальной тротуароуборочной техникой и вручную. В настоящее время, в связи с интенсивным таянием снега с крыш зданий, а также сбрасыванием снега с крыш на тротуары, принято решение в целях безопасности пешеходов обрабатывать тротуары противогололедными реагентами. Будет применяться соль и точечно – «Бионорд», — сообщил председатель Комитета по благоустройству.
По его словам, сотрудники Комитета и «Центра комплексного благоустройства» осуществляют постоянный контроль за работой техники и специалистов ручной уборки по окончательной зачистке городской улично-дорожной сети.
-Мы в курсе, что в ближайшие дни Петербург также ожидают снегопады. В связи с этим хочу особо подчеркнуть, что все наши специалисты и техника готовы. С целью обеспечения безопасности всех участников дорожного движения осуществляется превентивная обработка основных магистралей, мостов, путепроводов, препятствующая образованию гололеда, — сказал чиновник.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X