жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ижорские заводы завершили изготовление гайковерта главного разъема реактора для Новоронежской АЭС-2

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, успешно завершили испытания гайковерта главного разъема корпуса реактора для Нововоронежской АЭС-2.

Электрогидравлический гайковерт — совместная разработка Ижорских заводов и немецкой фирмы Siempelkamp Tensioning Systems (STS) — предназначен для гидравлической затяжки или ослабления одновременно всех шпилек на фланце корпуса реактора при перезагрузке топлива, профилактических осмотрах и планово-предупредительных ремонтах.

Применение гайковертов данного типа позволяет обеспечить герметичность фланцевого соединения при всех эксплуатационных режимах и уменьшить время уплотнения и разуплотнения разъема. Благодаря этому существенно сокращается продолжительность остановов и достигается значительная экономия за счет более быстрого достижения эксплуатационной мощности атомного блока.

На приемо-сдаточных испытаниях присутствовала комиссия в составе представителей ОАО «Ижорские заводы», ОАО «Дирекция единого заказчика», ОАО «Концерн Росэнергоатом», фирмы STS. Подписан акт сдачи-приемки оборудования. Гайковерт главного разъема будет находиться на ответственном хранении до отгрузки на станцию.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X