жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Первый природный парк в Ленобласти появится на территории Кургальского заказника

Первый областной природный парк с содержанием животных в вольерах открытого типа, планируется создать на территории Кургальского заказника. Эта инициатива комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области была подержана главой региона Валерием Сердюковым и включена специальным пунктом в долгосрочную областную программу «Животный мир».

При разработке программы учтены существующие особенности в экономике и социальной сфере, особенно в сельской местности, а также состояние и использование охотничьих ресурсов и охотничьих угодий, характер и формы ведения охотничьего хозяйства, наличие комплекса негативных факторов тормозящих развитие охотхозяйственной отрасли, включая браконьерство. На ее реализацию выделено 107,726 млн рублей.

Цель программы — развитие форм интенсивной охотхозяйственной деятельности в сфере любительской и спортивной охоты, а так же повышений экологической грамотности населения Ленинградской области в сфере сохранения биологического разнообразия объектов животного мира. Природный парк – одна из форм интенсивного ведения охотничьего хозяйства, позволяющая в довольно короткие сроки, создать на территории парка высокую плотность животных и поддерживать её длительное время, решая попутно просветительские и научные задачи.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил охотпользователям региона создать на территории своих охотугодий природные парки диких животных. Одна из задач таких парков – экологическое воспитание подрастающего поколения с помощью знакомства с животным миром региона. Кроме того природные парки играют важную научную роль в увеличение численности диких животных, после выпуска их из парков на волю и изучения особенностей содержания в полувольных условиях.

Такая форма содержания диких животных распространена в Европе и сейчас в Белоруссии. В вольере большой площади (от 200 до 1000 га) создается высокая численность диких животных – оленей, кабанов, косуль, зайцев. При регулярной подкормке, отсутствии влияния хищников и браконьерства, а так же проведения селекционных и ветеринарно-санитарных мероприятий, численность животных поддерживается на высоком уровне, что позволяет осуществлять выпуски животных в лес на вольное содержание, повышая численность животных в угодьях. Обилие животных дает возможность организовывать экскурсии для созерцания диких животных. В вольерах строятся вышки для наблюдения за животными и фотографирования их из укрытия с минимальным беспокойством животных. Так жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга смогут увидеть животных, живущих в естественной среде обитания.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X