жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Жилищные права бывших военнослужащих защищает прокуратура

Постановлениями главы администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район от 31.12.2011 о снятии с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий бывших военнослужащих, незаконно сняты с учета 20 военнослужащих.

Граждане — бывшие военнослужащие сняты с учета якобы в связи с утратой права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Прокуратурой Ломоносовского района установлено, что вывод об утрате права не имеет под собой достаточных оснований, говорится в сообщении ведомства.

До настоящего времени ни один из снятых с учета граждан не имеет в собственности жилого помещения, соответствующего норме предоставления. Более того, ни с одним из граждан органами местного самоуправления не заключен договор социального найма на условиях, предусмотренных законодательством. В настоящее время каждый из граждан проживает в доме, принадлежащем на праве собственности Министерству обороны Российской Федерации. Министерством обороны Российской Федерации.

Органами местного самоуправления грубо нарушены требования ст. 40 Конституции Российской Федерации, ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Прокуратурой Ломоносовского района опротестовано 20 незаконных постановлений главы администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район о снятии с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий бывших военнослужащих. Кроме того, в адрес главы администрации МО Ломоносовский муниципальный район внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Другие материалы по теме

X