жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Продажи компании Ruukki в России в 2011 году выросли на 20%

Продажи компании Ruukki в России в 2011 году выросли на 20% по сравнению с показателями предыдущего года и составили 190 млн евро. В 2011 году торговый оборот компании в России и Украине составил 223 млн. евро.

-В России компания наиболее активно развивается в области строительства, а также производства и реализации продукции и систем из металла (60% и 40% соответственно), — отметил генеральный директор Ruukki в России Юсси Туйску.

-Россия является приоритетным рынком для развития нашей компании. На сегодняшний день здесь реализуется большое количество государственных программ для бизнеса, растет уровень инвестиций в различные отрасли. Более того, в стране запланированы события мирового масштаба: Универсиада в Казани (2013 г.), Зимняя Олимпиада в Сочи (2014 г.), чемпионат мира по хоккею (2016 г.) и чемпионат по футболу FIFA (2018 г.). Организация подобных мероприятий требует ответственного подхода и оперативности. Мы предлагаем необходимые материалы, прогрессивные решения, а также качественную и долговечную продукцию из металла для строительства инфраструктурных объектов, — сообщил президент и генеральный директор Rautaruukki Corporation Сакари Тамминен.
На глобальном рынке компания достигла объемов продаж в 2,8 млрд. евро. Прошлый год был разделен на две части: в начале 2011 года компания демонстрировала положительную динамику, чего нельзя сказать о втором полугодии. Падение спроса в этот период связано с экономическими трудностями и неопределенностью, которую переживало европейское сообщество, что, безусловно, отразилось на отрасли в целом. Но за прошедший год мы продвинулись в отношении достижения корпоративной стратегии: доля выручки развивающихся рынков в Восточной Европе значительно возросла. На этот год мы взяли курс на развитие бизнеса в России, так как это наиболее перспективный рынок сбыта, — уточнил Сакари Тамминен.

-На сегодняшний день компания достигла больших результатов на российском рынке: мы завоевали прочные позиции на внутреннем рынке промышленного строительства, а также смогли наладить поставки металлоизделий на различные производственные объекты страны, — прокомментировал коммерческий директор Ruukki в России Сергей Анисимов. – Компания сотрудничает с российскими научно-исследовательскими центрами. В целях улучшения и упрощения условий присутствия иностранных компаний на территории РФ Ruukki активно участвует в создании нормативно-правовой базы. Последнее мы считаем особенно необходимым в связи со вступлением страны во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Мы не останавливаемся на достигнутом и будем продолжать активное развитие на российском рынке.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 30 странах мира, ее персонал насчитывает 11800 человек. В 2011 году торговый оборот составил около 2,8 млрд евро.
В России Ruukki работает уже 18 лет, имеет производственные площадки в Обнинске и Санкт-Петербурге. За это время компания успела открыть широкую сеть офисов продаж с представительствами в 11 регионах страны, а также в Белоруссии и Казахстане. Общий штат сотрудников компании в России насчитывает 1598 человек. Ruukki Construction реализовала более десяти тысяч проектов в России. Среди них здание пассажирского терминала «Внуково» (2009 г.); птицеводческий комплекс компании «Белгранкорм» в Белгородской и Новгородской областях площадью более 250 000 м2 (2008-2010 г.); здание главного корпуса ГТЭС «Коломенское» (2008 г.); торговый комплекс «Сити-Молл» в Южно-Сахалинске площадью 64 000 м2 (2009 г.); завод «Samsung» в поселке Ворсино (2008 г.); автосалон Skoda в Курске (2008 г.)

Другие материалы по теме

X