жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Д. Месхиев предложил построить новый петербургский зоопарк в Удельном парке

Председатель комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев предложил построить новый петербургский зоопарк не в Юнтолово, как предлагалось ранее, а в Удельном парке. Такое предложение было озвучено в ходе посещения зоопарка Дмитрием Месхиевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Василием Кичеджи.

Поводом для посещения зоопарка стало недавнее совещание по перспективам строительства нового зоопарка, которое оставило больше вопросов, чем ответов. В.Н. Кичеджи подробно осмотрел зоопарк на Петроградской стороне, пообщался с сотрудниками. В настоящее время зоопарк занимает территорию 7,4 га и является одним из самых маленьких по площади в мире. В коллекции зоопарка 3741 экземпляров и 644 видов животных — обитателей разных континентов.

Во время осмотра зоопарка вице-губернатор пришел к однозначному выводу, что городу нужен новый зоопарк. Он отметил несколько причин: территория нынешнего зоопарка крайне мала для того, чтобы создать комфортную рекреационную зону отдыха горожан, территория зоопарка хаотично застроена постройками разных времен, поэтому говорить о стилистическом единстве не приходится; на ограниченной территории трудно предоставить идеальные условия для содержания животных, а санитарные условия для самого востребованного животного в зоопарках мира – слона — вообще отсутствуют.

Руководство и сотрудники зоопарка горячо высказывались за сохранение зоопарка на прежней территории, с незначительным расширением в сторону Александровского парка.

Председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев предложил создать зоопарк не в такой заболоченной зоне, как Юнтолово, например, в Удельном парке.

-По моему мнению, вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан, — подвел итоги визита в зоопарк вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. — Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии. Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту. Возможно, городу нужен другой зоопарк – достойный, но более скромный по размерам.

Другие материалы по теме

X