жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Петербурге будет выплачиваться городской материнский капитал

Городское правительство сегодня утвердило Порядок предоставления регионального материнского капитала в Санкт-Петербурге. Речь идет о сумме в 100 тысяч рублей, которая будет выплачиваться семьям петербуржцев один раз при рождении третьего или последующего ребенка, причем независимо от федерального материального капитала.

Средства можно будет потратить на улучшение жилищных условий и образование детей.

Эта дополнительная городская мера поддержки семей с детьми разработана в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.11.2011 «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге». Закон вступил в действие с 1 января 2012 года.

В отличие от федерального капитала, в Петербурге городской материнский капитал будут выплачиваться сразу после рождения ребенка, не дожидаясь, когда ему исполнится 3 года.

В бюджете 2012 года на выплаты семьям при рождении 3-го или последующего ребенка предусмотрено 250 миллионов рублей. По данным Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в течение января заявления на выплату городского материнского капитала уже подала 51 семья.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул: «Реализация закона о материнском капитале – это реальная существенная помощь, которую город может оказать многодетным семьям».

Другие материалы по теме

X