жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Industry Park East Management Ltd» построит в пос. им. Морозова индустриальный парк

Сегодня в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге был подписан договор о сотрудничестве правительства Ленинградской области с финской компанией «Industry Park East Management Ltd». Документ подразумевает создание в поселке им.Морозова Всеволожского района индустриального парка для размещения средних и малых предприятий металлообработки и легкого машиностроения.

В церемонии подписания договора и последующей пресс-конференции приняли участие вице-губернатор Григорий Двас, Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа и генеральный директор и президент компании «Industry Park East Management Ltd» Марти Хуттунен.

Генеральный консул Финляндии отметил, что потребность в создании индустриального парка, в том числе и для финских предприятий, назрела уже давно.
-Различные концепции обсуждались на протяжении 20 лет, но не приводили к конкретным результатам. Этот проект проработан серьезно, и у финской стороны есть большие ожидания от него, – подчеркнул Олли Перхеэнтупа.

-Уникальный индустриальный парк будет обслуживать российские и иностранные компании. Он предложит клиентам новейшие технологии и знания, позиционируя поселок им.Морозова как новую современную индустриальную зону. Теперь у финских компаний будет прочная основа, чтобы способствовать росту реального сектора экономики Северо-Запада России. Мы рады запустить этот проект в сотрудничестве с российскими и финскими партнерами, — сообщил президент компании «Industry Park East Management Ltd» Марти Хуттунен.

Вице-губернатор Григорий Двас напомнил, что проект «вызревал» довольно долго. Было рассмотрено более 20 площадок, тщательно проанализирован опыт первого девелоперского проекта в Горелово. В результате сделан окончательный выбор участка.

Участок площадью 33 га расположен вблизи завода им.Морозова. К территории участка подходит действующий железнодорожный подъезд. Есть возможность подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, также рядом расположена котельная.

По словам вице-губернатора, находящийся рядом поселок им.Морозова и ряд других населенных пунктов дадут проекту рабочие руки высокой квалификации, что поспособствует сокращению миграции трудовых потоков из Ленинградской области в Санкт-Петербург.

-Областное правительство и компания рассматривают данный проект, как пилотный, – отметил Григорий Двас, — Если опыт окажется удачным, в чем лично у меня сомнений нет, последует дальнейшее развитие сети финских технопарков на территории Ленинградской области и в других регионах.

По словам Дваса, компании-резиденты смогут в полном объеме пользоваться льготами, гарантированными областным законом от 09.12.2011, №103-оз «О мерах государственной поддержки организаций, осуществляющих деятельность на территории индустриальных парков и технопарков Ленинградской области».

Планируется, что первая очередь строительства – 5000 кв.м. производственных площадей будет сдана в 2013 году с учетом потребностей развития бизнеса. Пять компаний смогут начать свою работу в парке уже в 2014 году. К 2016 году число компаний-резидентов парка, а вместе с ними и площадь арендуемых помещений — утроится.

К 2016 году общее количество клиентов индустриального парка достигнет 20, число сотрудников – 600 человек, торговый оборот индустриального парка составит 15 млн.евро, а оборот клиентов 100 млн.евро. Акционерами компании-застройщика выступили крупные финские промышленные компании Konecranes и Rautaruukki.

Индустриальный парк – это бизнес-территория, специально созданная для размещения производственных объектов, где предприятия получают круглосуточное обслуживание и охрану, доступ к развитой инфраструктуре и необходимые административно-правовые условия для работы.

На территории индустриального парка компании смогут получить полный перечень услуг, начиная от предварительного планирования и предоставления производственных мощностей и заканчивая маркетинговой и PR-поддержкой. Комплексное управление территорией возьмет на себя ООО «Индустриальный парк Морозова» — дочерняя компания «Industry Park East Management Ltd» в России.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X