жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«БазэлЦемент-Пикалево» и Ленобласть подписали соглашение о льготных условиях железнодорожных перевозок

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области подписано Соглашение, обеспечивающее предоставление пикалевскому предприятию мер государственной поддержки за счет средств областного бюджета на возмещение части затрат по перевозке железнодорожным транспортом нефелинового концентрата.

Соглашение, которое подписали вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас и Управляющий директор ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Юрий Пахомовский заключено в целях исполнения пункта 1 поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 27 января 2012 года, ВП-П9-469. Дело в том, что ранее существовал льготный тариф на доставку в Пикалево нефелинового концентрата по железной дороге. В текущем году схема изменилась, но Ленинградская область предоставит компании субсидию в размере 421,1 млн. рублей для компенсации разницы между льготным и обычным тарифами.

Сейчас проводятся переговоры с Минфином РФ о соответствующем увеличении предназначенной Ленинградской области дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Компания со своей стороны обязуется обеспечивать полную и своевременную выплату заработной платы работникам в соответствии с заключенными договорами, а также берет на себя выполнение условий, установленных обязательствами сторон на 2012 год в приложении к рамочному Ленинградскому трехстороннему соглашению о проведении социально-экономической политики и развития социального партнерства на 2010-2012 годы.

Кроме того, ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» обязуется своевременно уплачивать налоги, сборы и иные обязательные платежи в консолидированный бюджет Ленинградской области. Подписанный документ будет сегодня же направлен в Правительство Российской Федерации.

Как отмечает вице-губернатор Григорий Двас, все эти действия свидетельствуют о неослабевающей поддержке государством и региональными властями предприятий Пикалевского производственного комплекса, и обеспечивают гарантии для сохранения стабильности в социально-экономическом развитии Бокситогорского района.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X