жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Пограничники оспорили выставленный РКС-энерго счет за электроэнергию

Ленинградское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «РКС-энерго».

В антимонопольный орган поступило заявление от Федерального Государственного Учреждения «Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

По информации заявителя, в мае 2011 года на Пограничной заставе расположенной в Ивангороде специалистами ООО «РКС-энерго» была проведена проверка системы коммерческого учета электрической энергии, сообщается в материалах Ленинградского УФАС России. По результатам инспекции, в связи с неисправностью приборов учета «РКС-энерго» выставило Пограничной службе счет на оплату электроэнергии за период с января 2011 по июль 2011 года, то есть за шесть месяцев. В свою очередь, заявитель обращает внимание на то, что последняя проверка приборов учета проводилась в апреле 2011 года, и соответственно, период времени за который должна производится оплата, составляет три месяца.

Напоминаем, что согласно Постановлению Правительства РФ «Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии» объем безучетного потребления электрической энергии определяется за период, истекший с даты предыдущей контрольной проверки технического состояния места присоединения энергопринимающего оборудования к электрическим сетям.

Другие материалы по теме

X