жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Утверждены нормативы градостроительного проектирования Ленобласти

Правительство Ленинградской области утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования. Теперь высотное строительство в области будет ограничено.

Требование не строить выше 16 этажей было озвучено сегодня председателем комитета по градостроительству и архитектуре Евгением Домрачевым. Отвечая на вопрос главы региона Валерия Сердюкова, почему именно так, Евгений Домрачев заметил, что, прежде всего, это связано с безопасностью жителей области.

— Во многом это связано с проблемой эвакуации людей из высотных зданий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, — ответил Евгений Домрачев. – Кроме того, чем больше этажей, тем сложнее следить за эксплуатацией здания, а самое главное – намного дороже: это и проблемы подачи воды и тепла на верхние этажи, обеспечение электроэнергией и так далее.

Доводы оказались достаточно весомыми, чтобы у членов Правительства Ленинградской области не возникло больше вопросов и проект «Региональных нормативов градостроительного проектирования» был утвержден.

Значительное внимание в документе уделено учету специфических особенностей региона, таких как неравномерная урбанизация территории, включение сельских населенных пунктов в состав городских поселений. Кроме ограничения высотности застройка, документ также направлен на сдерживание как чрезмерного уплотнения, так и чрезмерно низкой плотности застройки, а также сохранение баланса между природными ландшафтами и освоенными территориями.

В состав региональных нормативов входят положения, подлежащие обязательному соблюдению при осуществлении градостроительной деятельности, а также рекомендуемые положения, которые могут применяться в соответствии с конкретными ситуациями и условиями свойственных тому или иному муниципальному образованию.

Настоящие нормативы применяются при подготовке, согласовании, экспертизе, утверждении и реализации документов территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории с учетом перспективы их развития, а также используются для принятия решений органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, осуществляющими контроль за градостроительной (строительной) деятельностью на территории Ленинградской области, физическими и юридическими лицами, а также судебными органами, как основание для разрешения споров.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X