жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

СПбАЭП приступил к корректировке проекта Балтийской АЭС

СПбАЭП приступил к корректировке проекта Балтийской АЭС в связи с заменой быстроходной турбинной установки на тихоходную.

Решение о необходимости корректировки проекта было принято Заказчиком строительства – концерном «Росэнергоатом» по результатам конкурса на поставку турбинного оборудования для строящейся АЭС. Экономические характеристики предложенного тихоходного аналога — более высокий КПД, чем у традиционно применяемых на российских АЭС быстроходных турбинах, стали решающим доводом в его пользу.

Главный инженер проекта Балтийской АЭС от СПбАЭП Иван Грабельников отметил, что осенью скорректированный проект станции планируется передать на повторную государственную экспертизу, однако необходимость внесения изменений не остановит сооружение станции – работа в полном объеме продолжится на объектах, напрямую не связанных с проектом здания турбины.

Балтийская АЭС заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта». Балтийская АЭС будет состоять из двух энергоблоков. Электрическая мощность каждого блока с реактором типа ВВЭР определена в 1194 МВт, теплофикационная – 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016-й, второго – 2018 год.

Балтийская АЭС предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

Другие материалы по теме

X