http://stroypuls.ru/news/53084/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сбербанк России и Фонд «РЖС» заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк России и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства заключили Соглашение о сотрудничестве в целях содействия развитию жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья. В рамках данного Соглашения стороны будут осуществлять разработку и реализацию механизмов финансирования проектов, реализуемых на земельных участках Фонда «РЖС».

Со стороны Сбербанка России Соглашение подписал Президент, Председатель Правления Герман Греф, со стороны Фонда «РЖС» – генеральный директор Александр Браверман.

В рамках реализации основных положений данного Соглашения Фонд «РЖС» будет осуществлять координацию сотрудничества Сбербанка России с победителями аукционов Фонда «РЖС» по продаже земельных участков или прав аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства с целью реализации на земельных участках Фонда «РЖС» проектов строительства жилья экономического класса, в том числе малоэтажного. Фонд «РЖС» будет организовывать встречи и выступления представителей Сбербанка России и потенциальных участников аукционов Фонда «РЖС» в рамках проводимых Фондом «РЖС» круглых столов, направленных на организацию продажи земельных участков Фонда «РЖС» или прав аренды земельных участков в регионах Российской Федерации, в целях содействия доступу застройщиков-победителей аукционов Фонда «РЖС» к финансовым ресурсам Сбербанка России.

Кроме этого в данном Соглашении подтверждена возможность предоставления застройщикам – победителям аукционов Фонда «РЖС» обязательств по приобретению жилых помещений в соответствии с Порядком принятия решений об осуществлении Фондом «РЖС» инвестиционной деятельности по приобретению жилых помещений.

Одновременно с этим Фонд «РЖС» при необходимости может рассмотреть вопрос о предоставлении застройщику – победителю аукционов Фонда «РЖС» согласия на залог прав аренды земельных участков Фонда «РЖС».

Возможность получения застройщиками – победителями аукционов гарантий Фонда «РЖС» по выкупу жилья, возводимого на земельных участках Фонда «РЖС», а также увеличение залоговой базы позволит дополнительно обеспечить ликвидность проектов комплексного освоения земельных участков Фонда «РЖС» в целях жилищного строительства при осуществлении Сбербанком России проектного финансирования в порядке и на условиях, установленных внутренними нормативными документами Банка.

Одним из ключевых направлений сотрудничества с Фондом «РЖС» станет осуществление Сбербанком России кредитования физических лиц для участия в долевом строительстве и (или) приобретении жилых помещений в рамках финансирования проектов, реализуемых на земельных участках Фонда «РЖС».

Также с учетом Соглашения Сбербанк России будет осуществлять кредитование Фонда «РЖС» для исполнения обязательств по приобретению жилых помещений, в случае принятия Попечительским советом Фонда «РЖС» решения о заключении с Банком кредитного договора и определении его существенных условий.

-Подписание Фондом «РЖС» Соглашения со Сбербанком России является важнейшим событием как для застройщиков, реализующих проекты на земельных участках Фонда, так и для конечных потребителей, – отметил генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман. – Компании, осуществляющие комплексное освоение территорий в целях строительства комфортного, экологичного и энергоэффективного жилья получат ключевое преимущество – возможность сотрудничества с крупнейшим финансовым институтом страны. Кроме того, благодаря данному Соглашению, жилье экономического класса, возводимое на земельных участках Фонда «РЖС», станет еще доступнее, так как потенциальные покупатели квартир смогут воспользоваться ипотечными продуктами Сбербанка России с привлекательными для заемщиков условиями кредитования.

Сотрудничество между Сбербанком России и Фондом «РЖС» будет также осуществляться путем обмена информацией, оказания взаимной экспертной и консультационной помощи, проведения заседаний рабочих и консультативных групп, комиссий, конференций и семинаров, а также проведения совместных исследований и составления сводных отчетов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X