жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

NCC согласовала систему рекуперации тепла в проекте «Шведская крона»

По двум корпусам жилого проекта «Шведская крона» было получено положительное заключение экспертизы по устройству системы рекуперации тепла в системе вентиляции многоэтажного жилого дома

На данный момент, в Санкт-Петербурге жилой проект «Шведская крона» шведской строительной компании NCC является единственным проектом, официально прошедшим государственную экспертизу проектной документации, в котором было разрешено применять систему рекуперации тепла.

Система рекуперации тепла применяется концерном NCC при возведении средне и многоэтажных жилых домов в странах Балтийского Северного регионов и Германии. Данная система позволяет добиваться существенной экономии тепловых ресурсов при эксплуатации жилых помещений конечными потребителями. В России общая экономия тепловых ресурсов может достигать до 50% от существующих норм, что позволит покупателям квартир в «Шведской кроне» существенно экономить на счетах за коммунальные услуги. Помимо всего прочего, система рекуперации тепла позволит создавать комфортную и качественную среду в помещении.

-На рынке Санкт-Петербурга наметился определенный интерес к «зеленому» строительству со стороны покупателей и я рад, что появляется все больше ответственных компаний, которые не боятся трудностей и готовы работать над изменениями вместе с городом – говорит Вячеслав Семененко, председатель комитета по строительству. – Городские власти, в свою очередь, предпринимают усилия, чтобы «зеленое» строительство развивалось, т.к. «зеленые» дома позволят эффективнее использовать ресурсы, что в свою очередь позволит динамично развиваться городу.

NCC – одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом 6 млрд. евро и численностью персонала более 17 тысяч человек. Концерн осуществляет деятельность в странах Северного (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Балтийского (Эстония, Литва, Латвия) регионов, а также в России и Германии.
Компания работает в нескольких направлениях: строительство зданий и сооружений гражданского назначения, промышленное строительство, девелопмент жилых и коммерческих помещений и строительство дорог. С 1972 года предприятия холдинга NCC занимались промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и разных регионах России, реализовав множество масштабных проектов. В настоящее время деятельность концерна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области развивается в двух направлениях: строительство дорог и девелопмент жилых и коммерческих объектов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X