жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленэнерго завышает плату за технологическое присоединение к электрическим сетям

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Ленэнерго» по признакам нарушения п.10 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции». Заявителем по делу является Садоводческое некоммерческое товарищество «Защита», расположенное в поселке Ново Токсово Всеволожского района Ленинградской области.

По информации заявителя, между СНТ «Защита» и ОАО «Ленэнерго» в апреле 2009 года заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям для элекроснабжения жилых домов. Стоимость услуги составляет несколько миллионов рублей. Об этом сообщает Ленинградское УФАС России.

На момент заключения данного договора действовали Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электросетям, согласно которым, если заявителем на присоединение выступает некоммерческая организация, то размер оплаты не должен превышать 550 рублей, умноженных на количество абонентов этой организации.

По словам СНТ «Защита», присоединиться к электросетям изъявили желание 300 абонентов-собственников земельных участков. Следовательно, плата Заявителя сетевой организации должна быть в сто раз меньше, чем выставленный ОАО «Ленэнерго» счет.

“Антимонопольная служба с пониманием относится к проблемам сетевых организаций, к необходимости совершенствовать и развивать существующую инфраструктуру. Однако нельзя это делать за счет простых граждан – владельцев садоводческих участков,”- подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Отметим, что п.10 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» установлен запрет на нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Другие материалы по теме

X