жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Коммунальные услуги в Волосовском районе — ненадлежащего качества

Прокуратурой Волосовского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства Российской Федерации.

Установлено, что в отопительный сезон температурный режим жилого дома №4, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Волосово, Гатчинское шоссе, не соответствует установленной норме на основании постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». В то же время перерасчет размера платы за коммунальную услугу не произведен.

В соответствии с п.1 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №307 от 23.05.2006 обязанности управляющей компании и потребителей коммунальных услуг предусмотрены Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №307 от 23.05.2006 (далее Правила).

В соответствии с п. 75 Правил исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение качества и порядка предоставления коммунальных услуг.

Таким образом, филиал «Волосовские коммунальные системы» ОАО «Тепловые сети» неправомерно регулируют свои полномочия, что приводит к нарушению действующего законодательства и наносит ущерб гражданам (потребителям).

После вмешательства прокуратуры Волосовского района выявленные нарушения незамедлительно устранены, по итогам проверки прокурором Волосовского района внесено представление в адрес директора филиала «Волосовские коммунальные системы» ОАО «Тепловые сети» с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Другие материалы по теме

X