жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Руководитель ГУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» предстанет перед судом

Киришской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя дорожной инспекции Киришского района ГУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В результате прокурорской проверки, проведенной совместно с ОБЭП ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области в государственном учреждении Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области», выявлены нарушения условий контракта, заключенного между ГУ «Ленавтодор» и ООО «Дивный град» на ремонт автодороги. Об этом сообщается в материалах прокуратуры.

СО по г. Кириши СУ СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Следствием установлено, что в ноябре 2010 года врио начальника дорожной инспекции Волховского и Киришского районов государственного учреждения Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» в нарушение п.п. 3.4. должностной инструкции не выехал на объект и не убедился в завершении строительных работ. После чего подписал акт о приемке выполненных работ по ремонту региональных автомобильных дорог в Киришском районе Ленинградской области, в том числе по установке оцинкованного барьерного ограждения длиною 873 погонных метра в полном объеме в соответствии с условиями контракта.

В результате на расчетный счет ООО «Дивный град» ГУ «Ленавтодор» поступили денежные средства в сумме более 705 тысяч рублей, что повлекло причинение крупного ущерба государственному учреждению Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». При этом оказалась не обеспечена безопасность дорожного движения на участке региональной автомобильной дороги «Зуево-Новая Ладога» в Киришском районе Ленинградской области.

Уголовное дело направлено в Киришский городской суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы по теме

X