жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Каждый четвертый житель Центрального района нуждается в улучшении жилищных условий

Население Центрального района составляет 212 тысяч человек, в том числе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит около 27 тысяч семей. Это почти 53 тысячи человек, то есть каждый четвертый житель. Почти половина населения в историческом центре, а именно, 91 тысяча человек, проживает в коммунальных квартирах.

-В связи с этим реализация целевых программ Санкт-Петербурга очень важна для решения проблем жителей нашего района, — рассказала глава администрации Центрального района Мария Щербакова — В 2011 году количество семей очередников сократилось в общей сложности на 5,5 % . Жилищные условия улучшили 1 485 семей (4 733 человека), в том числе 89 многодетных семей (457 человек), имеющих 3 и более несовершеннолетних детей, 57 семей (163 человека), имеющих в своем составе детей-инвалидов – получение жилья которым было приближено по решению Правительства Санкт-Петербурга с 1982 года на 30 лет, 47 семей (112 человек) инвалидов общего заболевания и хронических больных, 19 семей (23 человека) воспитанников детских домов.

Успешно реализуются целевые программы Петербурга. В программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» участвует 61 семья, «Молодежи – доступное жилье» — 150 семей, «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» — 51 семья, «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» — 74 семьи. Все желающие участвовать в программе получили отдельные квартиры».

Жилищным Комитетом и администрацией района приняты жизненно важные решения по выделению квартир в новом жилом фонде и расселению аварийного жилья.
За последние 2 года расселено 12 домов, в том числе 5 домов расселены в 2011 году. В результате было переселено 155 семей (410 человек) в помещения общей площадью около 5 тысяч кв. м.

В стадии расселения находятся ещё 8 домов (Тележная ул., д.21, лит.А, Тележная ул., д.23, Лиговский пр., д.117, лит. А и Г, Лиговский пр., д.141, лит. Б и И, ул. Печатника Григорьева, д.14, Гончарная ул., д.11б) Практически полностью удовлетворены потребности района в расселении аварийных квартир, включенных в постановления Правительства Санкт-Петербурга. Для жителей, проживающих в таком фонде, за последние 3 года выделена 441 квартира, общей площадью 26,5 тысяч квадратных метров.
Однако потребность района намного больше. По оценке районных властей, требуется расселить ещё более 1 тысячи таких квартир

Другие материалы по теме

X