жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Домофоны должны обслуживаться по закону

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении ООО УК «Единение» по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции. Заявителями по делу выступают собственники квартир, проживающих в доме, который расположен в городе Кенгисепп Ленинградской области и ИП Емельянов.

По сообщению заявителей, ООО УК «Единение» является управляющей организацией многоквартирного дома. В мае 2011 года на общем собрании собственников рассматривался вопрос о размере платы за содержание и ремонт общего имущества дома, причем в перечень этого имущества домофоны внесены не были. Несмотря на это обстоятельство, управляющая компания внесла в единый счет-извещение плату за услугу «обслуживание домофонов». Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России.

Кроме того, на настоящий момент существует заключенный ранее между ИП Емельяновым и собственниками квартир договор на обслуживание домофонов.

ООО УК «Единение», используя положение управляющей организации, осуществила продвижение своих услуг на рынок и создала себе преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности перед конкурирующим хозяйствующим субъектом ИП Емельяновым.

Отметим так же, что действия ООО УК «Единение», противоречат статье 10 bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности, согласно которой актом недобросовестной конкуренции считается всякий акт конкуренции, противоречащий честным обычаям в промышленных и торговых делах.

По результатам рассмотрения заявлений было принято решение о возбуждении дела в отношении ООО УК «Единение» по признакам нарушения части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции».

Другие материалы по теме

X