жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На поддержку малых предприятий Ленобласти выделено в 2011 году 239 млн. рублей

В рамках программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы» на эти цели выделено 239 млн. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета — 106,7 млн. рублей.

Благодаря предоставлению грантовой поддержки в виде субсидий для начала собственного бизнеса представителям социально незащищенных слоев населения и молодежи, создано 121 малое предприятие в форме юридического лица и зарегистрировано 106 индивидуальных предпринимателей. Объем финансовой поддержки для 227 субъектов составил 57,2 млн. рублей. В приоритетных для Ленинградской области сферах развития малого предпринимательства, организовали свой бизнес 165 субъектов из числа получивших субсидии. Вновь образованными субъектами малого предпринимательства создано 957 рабочих мест, в том числе 376 – в производственной сфере, или 39% от общего количества созданных рабочих мест. Из числа соискателей государственную поддержку для начала предпринимательской деятельности получили: безработные – 48 человек, инвалиды – 17 человек, члены неполных семей – 9 человек, многодетные родители – 3 человека, военнослужащие – 2 человека, молодежь (от 18 до 30 лет) – 148 человек.

В рамках консультативной, организационно-методической и информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, 28 организациям муниципальной инфраструктуры, оказавшим 14000 консультационных и информационных услуг на безвозмездной основе, предоставлены компенсации. Проведено 60 обучений, в которых приняли участие 427 человек. В сферу предпринимательской деятельности вовлечен 281 человек, в том числе 128 человек — представители молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, 39 – представители социально незащищенных слоев населения. Создано 428 рабочих мест.

Для 110 предприятий, внедривших новые технологии и новую технику в производство, была оказана финансовая помощь в форме компенсации части затрат на уплату процентов по договорам лизинга оборудования и (или) уплату первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования. В результате проведенной работы на предприятиях было создано 155 новых рабочих мест.

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в форме предоставления стартовых субсидий в целях создания негосударственных учреждений пребывания детей позволила организовать 9 малых предприятий и создать в них 47 рабочих мест.

В целях развития инфраструктуры инновационной деятельности на территории Ленинградской области работает 13 бизнес-инкубаторов, в которых 160 арендаторов организовали более 500 рабочих мест. Площадь функционирующих бизнес-инкубаторов составила более 13 тыс. квадратных метров.

По данным налоговой отчетности за 2011 год во все уровни бюджета поступило платежей по налогам на совокупный доход (налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единый сельскохозяйственный налог) в объеме 1798 млн. рублей, в том числе в консолидированный бюджет Ленинградской области поступило налогов в объеме 1636 млн. рублей. Темп роста поступлений в указанные уровни бюджета по сравнению с 2010 годом составил соответственно 112,9% и 118,3%.

Другие материалы по теме

X