жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Эксперты MIPIM отметили потенциал Петербурга для развития креативного кластера

В рамках петербургской деловой программы профессионалы творческих индустрий и представители городского Правительства обсудили на одной из деловых сессий перспективы развития креативного кластера Санкт-Петербурга. В частности, участники конференции «Привлечение инвестиций в создание Креативного кластера Санкт-Петербурга» рассмотрели вопросы влияния креативных индустрий на развитие города как с точки зрения инфраструктуры и деловой среды, так и воздействия на архитектурное и культурное развитие города.

В ходе дискуссии заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга Ирина Бабюк напомнила, что в настоящее время в городе активно развиваются автомобильный и фармацевтический кластеры.
-Но в части креативного мы пока находимся в начале пути. Между тем многие мировые столицы в качестве приоритета своего экономического развития выбрали это направление, — отметила Ирина Бабюк. – Санкт-Петербург обладает культурным потенциалом мирового масштаба не только генерирующим значительные туристские потоки, но и стимулирующим интеллектуальное и творческое развитие работающих в нем людей, и таким образом имеет огромные предпосылки для развития креативного кластера.

Генеральный директор ГК «Овентал» Александра Славянская считает, что развитие инновационных и креативных пространств – основная возможность для использования старых зданий в центре города, в том числе промышленной архитектуры.
-Интерес к такого рода объектам имеют как российские, так и иностранные арендаторы, в том числе крупные экспозиционные и обучающие компании. Необходима более гибкая позиция города в отношении инвестиционных контрактов и самих инвесторов, — высказала мнение Александра Славянская.

По мнению генерального директора компании «АВИЕЛЕН А.Г» Андрея Канивца, кластерами для развития инновационного бизнеса должны стать инновационные индустриальные и деловые зоны, в которых успешно используется синергия бизнес центров современной архитектуры с удобными жилыми апартаментами и торгово-развлекательной составляющей, охватывающей активный отдых (бассейны, спорт залы, катки) и традиционный шопинг, кинотеатры.
-В декабре прошлого года мы завершили создание многофункционального комплекса АЭРОПОРТСИТИ, расположенного в зоне аэропорта «Пулково», и в рамках него также готовы выделять пространство для реализации креативной функции, — отметил он.

Другие материалы по теме

X