жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

ROCKWOOL и АРХ Москва проводят конкурс «Дом для жизни в балансе с природой»

Компания ROCKWOOL в партнерстве с Международной выставкой архитектуры и дизайна АРХМОСКВА объявил конкурс архитектурных проектов, учитывающих экологические и энергосберегающие аспекты строительства домов.

-Основная задача конкурса – продемонстрировать, что дом, спроектированный разумно с точки зрения использования энергии, является комфортным для проживания, доступным и реализуемым. Дома в соответствии с этой философией уже есть на территории России – это проекты компании ROCKWOOLGreenBalanceи NaturalBalance. Конкурс привлечет еще большое внимание к важности вопроса энергоэффективного частного жилого строительства, — комментирует руководитель Центра проектирования ROCKWOOLТатьяна Смирнова.

К участию в конкурсе «Дом для жизни в балансе с природой» принимаются проекты загородных домов, рассчитанные для проживания одной семьи площадью не более 350 кв.м. и стоимостью строительства (с внутренней отделкой и инженерией) не более 30 000 рублей/м2. Проект должен иметь низкое энергопотребление, не превышающее 60кВт*ч на м2 в год.

Призовой фонд составляет 1,5 миллиона рублей. Лучшие работы будут представлены на выставке АРХМОСКВА, в рамках которой будет организована экспозиция и презентации проектов финалистов.Авторитетное жюри с участием известных архитекторов определит самые успешные проекты. Оглашение результатов и награждение победителей конкурса состоится во время финальной церемонии на выставке АРХМОСКВА. По итогам будет создана база проектов энергоэффективных домов.

Другие материалы по теме

X