жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Фонд «РЖС» и компания «Эрнст энд Янг» будут сотрудничать

Федеральный фонд содействия жилищному строительству и компания «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны Фонда «РЖС» соглашение подписала заместитель генерального директора Фонда Светлана Кузнецова, со стороны компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» — партнер, руководитель группы по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости, инфраструктуры и государственных учреждений в СНГ Ольга Архангельская.

Ключевым направлением сотрудничества в рамках соглашения является реализация на территории России проектов по строительству комфортного, экологичного и энергоэффективного жилья, в том числе экономического класса, развитие промышленности строительных материалов, изделий и конструкций с применением современных технологий. Согласно достигнутым договоренностям, компания «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» будет оказывать содействие в определении организаций, заинтересованных в строительстве жилых объектов на территории Российской Федерации, обеспечивать информирование застройщиков о возможностях реализации таких проектов в сотрудничестве с Фондом «РЖС», представлять Фонду информацию, необходимую для осуществления целенаправленного поиска земельных участков. Соглашение также предусматривает взаимодействие в части изучения международного опыта в вопросах обеспечения граждан доступным жильем, применения новейших технологий и материалов в строительстве.

-Привлечение крупных западных инвесторов к реализации проектов в сфере жилищного строительства и развития промышленности строительных материалов, изделий и конструкций в России входит в число важнейших стратегических задач Фонда «РЖС», — рассказала заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Светлана Кузнецова. – Мы нацелены на расширение географии участия иностранных инвесторов в проектах Фонда и готовы к сотрудничеству с международными компаниями в целях развития и укрепления отечественного рынка доступного и комфортного жилья.

В рамках сотрудничества представители Фонда «РЖС» и компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» будут осуществлять обмен информацией, проводить совместные совещания, конференции и круглые столы, при необходимости создавать рабочие и консультативные группы и комиссии.

-Наша компания придает большое значение сотрудничеству с Фондом «РЖС». На сегодняшний день мы готовы к реализации не только коммерческих задач, но и улучшению рынка недвижимости России в целом, — прокомментировала подписание соглашения о сотрудничестве партнер компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» Ольга Архангельская. – Фонд «РЖС» вносит большой вклад в улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации — ведется большая работа по вовлечению в оборот неиспользуемых либо используемых неэффективно федеральных земель, осуществляется контроль за реализацией проектов в сфере жилой недвижимости, осуществляется участие в законотворческой деятельности, ведется сотрудничество с иностранными инвесторами. Для нашей компании также очень важно участвовать в данном процессе.

Другие материалы по теме

X