жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Петербургские специалисты могут принять участие в создании на территории Хабаровского края инновационного кластера

Итоги и перспективы сотрудничества двух регионов обсудили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Как отметил губернатор Санкт-Петербурга, отношения между двумя крупнейшими промышленными центрами России в последние годы развиваются эффективно. Налажена кооперация между предприятиями оборонно-промышленного комплекса в судостроительной и авиационной отраслях. Жители Хабаровского края получают высокотехнологичную медицинскую помощь в петербургских медицинских центрах. Тем не менее, у регионов есть потенциал для развития взаимовыгодных отношений. В прошлом году товарооборот Санкт-Петербурга и Хабаровского края достиг 700-т миллионов рублей, однако есть возможность его увеличить. Необходимо искать новые формы сотрудничества в сфере инноваций, здравоохранения, малого и среднего бизнеса, образования и культуры. Особой поддержки и внимания, по мнению Георгия Полтавченко, требует студенческий и молодежный обмен. Губернатор Санкт-Петербурга предложил более активно развивать молодежный туризм, организовывать совместные тематические форумы по изучению истории России и ее регионов. «У нас должно быть ощущение, что мы живем в одной большой, сплоченной стране», — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.
Георгий Полтавченко поддержал предложение Вячеслава Шпорта об обмене опытом в области разработки и внедрения информационных технологий, а также идею об участии петербургских специалистов в создании на территории Хабаровского края инновационного кластера.
По итогам встречи Георгий Полтавченко и Вячеслав Шпорт подписали новое Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Санкт-Петербурга и Хабаровского края на 2012-2015 годы.

Другие материалы по теме

X