жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На поддержку ЖКХ Ленобласти в 2012 году направят 7,4 млрд. рублей

Из консолидированного бюджета Ленинградской области в 2012 году планируется направить на поддержку жилищно-коммунального хозяйства региона 7,4 млрд. рублей, что превышает 9% от общего объема всей расходной части.

Выделение столь значительных ассигнований свидетельствует о том важном значении, которое придают развитию и модернизации отрасли, ее бесперебойному функционированию, созданию более комфортной среды обитания для жителей губернатор Валерий Сердюков и возглавляемое им правительство.

Только из областного бюджета на решение этих приоритетных задач в нынешнем году предполагается израсходовать 1,9 млрд., а в ближайшей трехлетней перспективе – 5,6 млрд. рублей.

Половина этих средств будет направлена на реализацию проектов в жилищном хозяйстве. В этом году предстоит, в частности, выделить из областной казны, в рамках софинансирования с муниципальными бюджетами, 318 млн. рублей на строительства жилья для молодежи, 100 млн. рублей – улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы. Отдельно будет профинансированы расходы на приобретение жилья для учителей, включенные в целевую программу приоритетных направлений развития образования.

Предусмотрено выделить 117 млн. рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, 84 млн. рублей — переселение граждан из аварийного жилого фонда. Около 310 млн. рублей на цели переселения должен выделить также федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ. Еще 150 млн. рублей поступят в местные органы самоуправления для организации строительства муниципального жилищного фонда и создания на территориях условий для сооружения жилья.

Местные органы самоуправления получат из областного бюджета 170 млн. рублей в виде субсидий на внедрение коллективных приборов учета потребления коммунальных ресурсов.

Значительные ассигнования в бюджете запланированы на решение задач коммунального хозяйства. Они связаны, в том числе, с оплатой централизованных поставок топлива организациям, финансируемым из областной казны, развитие инженерной инфраструктуры садоводческих товариществ.

Около 868 млн. рублей должно быть в 2012 году направлено в коммунальное хозяйство в виде межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. Среди таких расходов: 230,6 млн. рублей – бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности, более 125 млн. рублей – субсидии местным бюджетам на решение проблем коммунального хозяйства в ходе выполнения программы социального развития села. Значительный объем средств в сумме около 438 млн. рублей выделен на реализацию программы «Чистая вода Ленинградской области».

Предусмотрены финансовые ресурсы на предупреждение аварийных ситуаций в коммунальной сфере, обеспечение земельных участков под строительство жилья коммунальной инфраструктурой.

Наконец, запланированы финансовые ресурсы на реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Следует добавить, что ЖКХ относится к приоритетным направлениям работы муниципальных органов власти. По тому, как организована и функционирует отрасль, можно судить и об эффективности усилий местных органов самоуправления.

Другие материалы по теме

X