жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

К 1 июля дома для военнослужащих достроят во Всеволожском и Тосненском районах Ленобласти

Уволенные в запас военнослужащие многие годы ждут жилья, на эти цели из федерального бюджета региону выделено 900 млн. рублей, и к 1 июля мы должны закончить строительство домов и предоставить жилье гражданам, уволенным в запас в тех городах, которые они выбрали, — сказал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на видеоконференции с главами муниципальных образований. Глава региона поручил районным властям совместно с профильными комитетами правительства ускорить выполнение программы по обеспечению жильем бывших военнослужащих.

Пока из четырех районов и городского округа Сосновый Бор только два – Всеволожский и Тосненский доложили, что смогут сдать дома в установленный срок – к 1 июля 2012 года. Всего необходимо обеспечить жильем 401 семью граждан, уволенных с военной службы, помимо названных также в Гатчинском и Выборгском районах.

Жилье будет предоставляться по договорам социального найма или бесплатно в собственность. Помимо этого, 35 семей изъявили желание получить единовременную денежную выплату на улучшение жилищных условий. Из них 24 семьям уже вручены свидетельства для приобретения жилых помещений на общую сумму 29,6 млн. рублей, из них 17 семей обеспечено жильем, реализовано 22,3 млн. рублей из средств федерального бюджета. Выдача свидетельств продолжается.

Во Всеволожском районе для 48 семей бывших военнослужащих строится дом в деревне Вартемяги, в Тосно – жилой дом, где этой категории граждан должны приобрести 60 квартир, в Выборге необходимо предоставить новое жилье 95 семьям, в Гатчине – 196, в Сосновом Бору – 26.

Губернатор, заслушав доклады по строительству домов, подверг критике глав администраций районов и председателей профильных комитетов за то, что не выполняются сроки контрактов с застройщиками, поручил разработать нормативные акты о применении штрафных санкций за невыполнение контрактов и ужесточить санкции.

— Средства уже перечислены в районы, но условия для их эффективного использования не созданы, — подчеркнул глава региона. — Нужно устранить все причины, которые этому мешают, в том числе пересмотреть порядок приобретения жилья бывшим военнослужащим, который сейчас предусматривает долевое участие муниципального образования в строительстве домов.

— Мы должны четко знать сроки сдачи в эксплуатацию всех домов, а если некоторые районы не смогут выполнить в срок эту важную федеральную программу, больше средств из федерального бюджета для таких привлекаться не будет, — сказал Валерий Сердюков.
Контрольное совещание по этому вопросу и выполнению поручений губернатор назначил на первую декаду апреля.

Другие материалы по теме

X