жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Программа строительства и реконструкции объектов электроэнергетики Петербурга будет продолжена

На заседании городского правительства сегодня была заслушана информация о ходе реализации Плана мероприятий по строительству и реконструкции объектов электроэнергетики в Санкт-Петербурге на период до 2014 года. Как было отмечено, все работы выполняются с соблюдением сроков. Планом предусмотрено строительство и реконструкция 22 объектов электросетевого хозяйства Санкт-Петербурга. На данный момент работы полностью завершены на 10 объектах. На реализацию Плана мероприятий в 2011 году из бюджета Санкт-Петербурга было затрачено более 370-ти миллионов рублей. 112 миллионов рублей было сэкономлено.

В дальнейшем еще 6 объектов будут реконструированы за счет сетевой организации – ОАО Ленэнерго. По оставшимся 6-ти объектам ведутся строительно-монтажные работы. Все включенные в план головные источники напряжением 110 кВольт завершены, проектирование и строительство новых источников электроснабжения на 110 к Вольт пока не предусмотрено.

Вместе с тем, как отмечалось на заседании, городу нужны новые подстанции, чтобы обеспечить надежное электроснабжение ряда важных объектов – таких, как строящийся терминал аэропорта «Пулково», завод в Кронштадте, инженерное обеспечение промзоны в Рыбацком и намывных территорий в поселке Лисий нос, и т.д.

Сейчас в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению ведется согласование Схемы и Программы развития электроэнергетики Санкт-Петербурга. Эти документы предусматривают реконструкцию и новое строительство объектов электроснабжения, в том числе и по соглашениям с электросетевыми компаниями. Губернатор Георгий Полтавченко дал поручение Комитету по энергетике провести ревизию соглашений и скорректировать их с учетом приоритетных для города проектов. Важнейшие источники электроснабжения будут включены в План строительства и реконструкции объектов электроэнергетики.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X