жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Прокуратура Ленобласти требует переселить жильцов аварийного дома

Прокуратурой Волосовского района проведена проверка по обращению заявителя о нарушении жилищных прав со стороны администрации МО «Волосовское городское поселение».

Установлено, что жилой дом по адресу: г. Волосово, пр. Вингиссара д.87 принадлежит на праве муниципальной собственности МО «Волосовское городское поселение».

Постановлением администрации МО «Волосовское городское поселение» от 09.09.2011 данный жилой дом признан аварийный и подлежащим сносу.

Приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» включает в себя программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, задачами которых является создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан на территории муниципальных образований области; переселение граждан, выселяемых из жилых помещений, находящихся в подлежащих сносу аварийных многоквартирных домах, в благоустроенные жилые помещения в возможно сжатые сроки; ликвидация аварийных многоквартирных домов.

До настоящего времени обязанность по предоставлению другого жилого помещения в связи с аварийным состоянием дома и непригодностью жилого помещения для проживания администрацией не исполнена.

Прокурор в интересах семьи обратился с иском об обязании администрации МО «Волосовское городское поселение» предоставить по договору социального найма благоустроенное, применительно к условиям г. Волосово, жилое помещение, общей площадью не менее 42 кв.м.

Другие материалы по теме

X