жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

НПК «Астрален» нарушило закон «О защите конкуренции»

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях ООО «Научно-производственный комплекс «Астрален», расположенного в городе Волхов, нарушение ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя города Волхов Бараненковой М.Ю. в январе 2012 года. Из документов, представленных заявителем, было установлено, что НПК «Астрален» владеет объектами энергетического хозяйства, а именно трансформаторной подстанцией ТП-164. Между заявителем и ответчиком заключен договор на подключение абонента к сетевому оборудованию и возмещению затрат по техническому обслуживанию силового оборудования.

Согласно договору НПК «Астрален» вправе отказать ИП Бараненковой в использовании мощности при увеличении мощности собственного производства, так же заявитель обязан оплачивать работы по техническому обслуживанию силового оборудования, а в случае превышения, договорных величин расхода электроэнергии оплатить величину превышения в 4-х кратном размере. Заявитель обратил особое внимание на то, что под предлогом образовавшейся задолженности было полностью прекращено электроснабжение ИП Бараненковой, что негативно повлияло на деятельность ряда организаций, арендующих помещения у заявителя.

Комиссия Ленинградского УФАС России решила, что действия НПК «Астрален», выразившиеся в навязывании заявителю невыгодных и непредусмотренных действующим законодательством условий договора, в отключении электроснабжения, ущемляют интересы потребителя и нарушают ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

-Антимонопольное законодательство позволяет защищать интересы не только крупных участников рынка, но и потребителей с незначительными объемами, для которых бесперебойное энергоснабжение является важным условием успешности их бизнеса, — подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.
ГЧП, Хабаровский край, КИСП

Другие материалы по теме

X