жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Экономический эффект от внедрения рацпредложений на ОЖД составил в 2011 году 76 млн рублей

Свыше 76 млн рублей составил экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Октябрьской железной дороге в 2011 году.

В прошедшем году техническое творчество работников полигона Октябрьской магистрали позволило увеличить экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений в 1,3 раза по сравнению с 2010 годом. Таким образом, в 2011 году на предприятиях дороги было внедрено 3594 новшества.

Для развития инновационной деятельности дороги в минувшем году были проведены конкурсы по рационализаторской работе, дни технических информаторов, дни специалистов структурных подразделений, смотры лучших по профессии, показаны технические фильмы и организованы технические выставки, семинары и слеты рационализаторов, всего 591 мероприятие.

Наибольший экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на 100 работающих получен на предприятиях хозяйств по эксплуатации и ремонту путевых машин, электрификации и энергоснабжения, гражданских сооружений и моторвагонной дирекции.

За январь 2012 года на полигоне дороги внедрено 186 рационализаторских предложений с экономическим эффектом свыше 7,5 млн рублей.

Другие материалы по теме

X