жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Фонд имущества Петербурга реализовал на торгах участки под жилищное строительство в Петергофе

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже права на заключение договора аренды трех земельных участков для комплексного освоения под строительство жилых домов.

Земельные участки расположены в Петергофе по адресам: Университетский пр-т, уч.1 (севернее пересечения с ул. Шахматова); ул. Шахматова, уч.1 и уч.2. (северо-восточнее пересечения с Гостилицким шоссе).
Два участка общей площадью 433 852 кв.м. относятся к зоне многоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства. Третий — площадью 42 532 кв.м. — предназначен для размещения объектов транспорта, в том числе для строительства гаражей.

По предварительной оценке, на участках можно построить более 315 тыс. кв.м. жилья, что потребует строительства социальных объектов — ДДУ на 316 мест и школ на 1 040 мест, а также размещение парковочных мест на 4 000 автомобилей.
Все работы следует завершить в течение 84 мес. (7 лет) с момента подписания протокола о результатах торгов.

По итогам торгов право на заключение договора аренды участков получило ООО «Комета».
Цена продажи лота — 250 млн рублей.
Всего в торгах приняли участие 2 претендента.

-Семь лет — это тщательно выверенный срок для подготовки участков и осуществления строительства, — отметил генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко. — Победителю следует подготовить проект планировки за полтора года, и еще через полтора — возвести всю необходимую инфраструктуру, инженерные сети и передать их в собственность города.
За последнее время, особенно после реконструкции Константиновского дворца, возросла популярность Петродворцового района, как со стороны девелоперов, так и со стороны потребителя — покупателей жилья. Поэтому мы можем спрогнозировать устойчивый спрос на квартиры в новом комплексе.

-Реализованная территория примыкает к окружающей застройке, которая по большей части сформирована массовым жильем позднего советского периода, — прокомментировал вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Николай Вечер. — Существенным плюсом локации являются расположенные в непосредственной близости пруды со шлюзами и каналами, которые относятся к Водоподводящей системе петергофских фонтанов.
Цена продажи в $17,5 за кв. метр вполне адекватна. Особенно если учесть, что территория не имеет инженерной подготовки.
Что касается покупателя, однозначно можно сказать, что такой масштабный проект «по плечу» только крупному девелоперу. ООО «Комета», вероятнее всего, является структурой, которая была образована специально под этот конкретный проект. Это распространенная практика.
В настоящее время территория с этой стороны КАД активно застраивается. Значительную долю в застройке занимает малоэтажные дома эконом-класса в ценовой категории порядка 4 млн рублей за домовладение, состоящее из дома в 120 «квадратов» и за участок площадью 6 соток. Полагаю, что на реализованных на аукционе Фонда имущества участках, также будет возведено жилье малой или средней этажности в различных вариациях. Вряд ли стоит говорить о проекте, включающем многоэтажное жилье.

Другие материалы по теме

X