жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В жилищных проектах Ленобласти наблюдается неуправляемая ситуация

О «неуправляемой ситуации по поводу некоторых жилищных проектов в Ленинградской области» рассказал Григорий Двас на традиционной встрече депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с губернатором региона Валерием Сердюковым.

По словам вице-губернатора, органы МСУ в некоторых поселениях зачастую дают разрешение на строительство громадных жилых комплексов, которые в будущем рискуют стать «недостроями», вокруг которых будут протестовать обманутые дольщики. Причем такие угрозы возникают практически во всех районах, прилегающих к Санкт-Петербургу. В качестве примеров он привел Заневское сельское поселение во Всеволожском районе, Аннинское сельское поселение в Ломоносовском районе.

Вице-губернатор рассказал о том, что ряд поселений, разрабатывая свои генпланы, планирует увеличить численность проживающих на территории в несколько раз. При этом «муниципалы» требуют построить социальную инфраструктуру для своих будущих новоселов от областного бюджета, но таких огромных средств в бюджете области, к сожалению, нет.
-То, что люди приедут и не увидят обещанных в нарисованном генплане школ и детских садов — это еще полбеды. Может оказаться и так, что в новых домах не будет ни воды, ни электричества, ведь инженерную инфраструктуру, которую заявляют в генпланах, для нового жилья тоже надо строить, — отметил Григорий Двас. Он выразил озабоченность тем, что первыми «горячими точками» такого плана могут стать Мурино и Новодевяткино во Всеволожском районе.

Другие материалы по теме

X