жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Выявлены нарушения природоохранного законодательства в пос.Саперный.

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга завершена проверка исполнения требований природоохранного законодательства на территории промышленной площадки «Балтика» в пос.Саперный Колпинского района Санкт-Петербурга.

Проверкой выявлены нарушения Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха» и «Об отходах производства и потребления».

Так, на ООО «Технокрафт» установлено, что в результате деятельности предприятия образуются отходы производства и потребления: люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак; мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный); твердые коммунальные отходы (смет с территории); прочие твердые минеральные отходы (мусор промышленный). Однако, в нарушение требований ФЗ «Об отходах производства и потребления» инвентаризация образующихся отходов и объектов их размещения не проведена, не разработаны паспорта на отходы I-IV класса опасности, не подтверждено отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «РОСТРА», ООО «СПЕКТР», ООО «Фанвик», ООО «ЛД-ПРИНТ» и ООО «Нева Опт Бум».

Ни одним из вышеперечисленных предприятий в срок до 15.01.2012 не предоставлена в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2011 год, в связи с чем деятельность предприятий осуществляется в отсутствие установленных в законном порядке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Кроме того, ООО «СПЕКТР» допустило накопление отходов металлического лома вне организованных мест накопления навалом в зоне водоема со стороны котельной, отходов грунта со строительными отходами, отходов металлического лома, промышленного мусора.

В нарушение требований Федерального Закона «Об охране атмосферного воздуха» ООО «СПЕКТР», осуществляющее производство мебели для офисов и предприятий торговли и имеющее стационарные, передвижные, площадные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не провело инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Аналогичные нарушения допущены и ООО «ЛД-ПРИНТ».

ООО «СоюзБалтКомплект», ООО «Норд-Пласт» осуществляли выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешения.

Кроме того, ООО «РОСТРА», ООО «СПЕКТР», ООО «Технокрафт», ООО «Фанвик», ООО «ЛД-ПРИНТ» проигнорированы требования ФЗ «Об охране окружающей среды» о платности природопользования и возмещения вреда окружающей среде. Проверкой установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносилась.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой вынесено 28 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст.ст.8.1.,8.2.,8.5.,8.41., и ч.ч.1,3 ст.8.21. КоАП РФ, в суды направлено 10 исковых заявлений, внесены представления.

Другие материалы по теме

X