жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Генсхему газификации Ленобласти скорректируют до 1 июня 2012 года

В 2011 году в рамках сотрудничества Ленинградской области и ОАО «Газпром» объем финансирования объектов газификации и теплоэнергетики в целом составил более 2 млрд. рублей (2 083,3 млн. рублей). В том числе в строительство объектов газификации вложено 1 млрд. 403,3 млн. рублей, объектов теплоэнергетики — 680 млн. рублей.

Построено около 300 км распределительных и межпоселковых газопроводов, 6 котельных переведено на природный газ, что позволит газифицировать 10335 квартир и домовладений. В результате свыше 25 тысяч человек смогут пользоваться природным газом.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков при подписании договоров о сотрудничестве с Газпромом в последнее время особо подчеркивает, что основной упор в газификации региона должен делаться на сельскую местность, поскольку в городах и крупных населенных пунктах показатель газификации на уровне среднероссийского, а в поселках и деревнях — несколько ниже.
(по Ленинградской области он составляет 34,1%, а средний уровень по России 46,7%).

С этой целью в 2011 году ОАО «Газпром Промгаз» по договору с ООО «Газпром Межрегионгаз» приступило к корректировке действующей Генеральной схемы газоснабжения и газификации Ленинградской области на период до 2015 года, работы по корректировке планируется завершить до 1 июня 2012 года.

Правительством Ленинградской области постоянно проводится работа, направленная на увеличение выделения финансовых средств со стороны ОАО «Газпром» на строительство газопроводов-отводов, газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов.

Также оказывается финансовая помощь муниципальным образованиям — предоставляются финансовые кредиты на разработку проектной документации для строительства распределительных газопроводов и газопроводов – вводов внутри населенных пунктов.

Из бюджета Ленинградской области в 2011 году на газификацию выделено 653,3 млн.рублей. За счет этих средств в городских и сельских поселениях построен и введен в эксплуатацию 41 объект газификации, также в 2011 году приступили к строительству еще 17 объектов газификации со сроками завершения работ в 2012 году.

Выполнены работы по проектированию межпоселковых и распределительных газопроводов в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Ломоносовском, и Тихвинском районах.

По программе газификации регионов Российской Федерации ОАО «Газпром» построено три межпоселковых газопровода: газопровод межпоселковый от ГРС «Потанино» до поселка Потанино, газопровод межпоселковый поселок Вырица – деревня Мины Гатчинского района и газопровод межпоселковый к деревне Мелегежская Горка Тихвинского района. По адресной программе ОАО «Газпром» в 2011 году в Волховском районе завершены работы по строительству газопровода-отвода с газораспределительной станцией «Потанино». Пуск газа на ГРС планируется в марте 2012 года.

По инвестиционной программе развития теплоэнергетики Ленинградской области построено 6 котельных: в городе Луга, школа №1 и мкр. Луга 2, деревнях Заклинье, Жельцы, Пехенец, Гостицы. В 2012 году строительство и ввод в эксплуатацию современных котельных в Бокситогорском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах будут продолжены.

Администрацией Ленинградской области подготовлены и направлены на рассмотрение в адрес ООО «Газпром Межрегионгаз» предложения по газификации Ленинградской области в рамках программы газификации регионов Российской Федерации на период 2012 – 2015 годов.

В 2012 году планируется дальнейшее расширение сети газораспределения и газопотребления, направленное в первую очередь на повышение уровня газификации сельской местности, в том числе в Сусанинском и Рождественском сельских поселениях Гатчинского района, Подборовском и Большедворском сельских поселениях Бокситогорского района, Потанинском сельском поселении Волховского района, Виллозском сельском поселении Ломоносовского района, Большелуцком сельском поселении Кингисеппского района, Лаголовском и Ропшинском сельских поселениях Ломоносовского района, Мичуринском сельском поселении Приозерского района, Нурминском и Федоровском сельских поселениях Тосненского района.

Реализация генеральной схемы газоснабжения и газификации Ленинградской области позволит довести число газифицированных населенных пунктов во всех муниципальных районах до 897 поселений. Количество газифицированных квартир и индивидуальных домовладений достигнет 691,6 тысяч. Численность населения области, которое сможет пользоваться трубопроводным природным газом, составит свыше 1,5 млн. жителей. Для сравнения – сегодня в регионе проживает более 1,7 млн. человек.

Другие материалы по теме

X