жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Ленэнерго» завершило реконструкцию участка ЛЭП в Кингисеппском районе

ОАО «Ленэнерго» завершило реконструкцию участка линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Нарвская-2» в Кингисеппском районе Ленинградской области. Это серьезно повысит надежность электроснабжения потребителей, среди которых завод «Фосфорит» — крупный производитель химических удобрений.

Работы осложнялись тем, что линия «Нарвская-2» проходит в так называемом «коридоре линий» — здесь с подстанции ОАО «Ленэнерго» №214 выходит 11 линий электропередачи 35-110 кВ. Кроме того, ЛЭП пересекает железную дорогу, автомобильное шоссе, а также проходит над озером и карьером. Для начала работ необходимо было получить множество согласований и разрешений.

В ходе реконструкции участка ЛЭП энергетики установили новую 26-метровую унифицированную металлическую опору и заменили более 2200 метров провода, 750 метров грозотроса, изоляцию и арматуру в трех пролетах ЛЭП.
Вес новой опоры – около 10 тонн. Бетонный фундамент приготовили заранее, еще в феврале 2012 года. Саму опору собрали из более 100 деталей. Конструкцию установили на место 65-тонным автокраном с выносом стрелы более 35 метров.

В 2012 году специалисты ОАО «Ленэнерго» планируют заменить на линии «Нарвская-2» более 19 километров грозотроса, а также обновить фундаменты опор. Полностью завершить реконструкцию линии протяженностью 19,1 км. — заменить провод, изоляторы и опоры — энергетики планируют в 2015 году. Кроме того, на подстанции № 214 «Фосфорит» установят современные микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики.

-Ленинградская область обладает значительным экономическим потенциалом. Одна из важнейших задач «Ленэнерго» — соответствовать темпам развития региона. В текущем году мы планируем в вести в области 201 МВА мощности и 658 км линий электропередачи. Объем капвложений «Ленэнерго» в развитие электросетевого комплекса Ленобласти запланирован в 2012 году на уровне 3,3 млрд рублей, и компания сейчас прорабатывает возможности увеличения этой цифры, – отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Другие материалы по теме

X