жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Красногвардейском районе появится своя Рублевка

В Смольном под председательством вице-губернатора Василий Кичеджи состоялось заседание Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии).

На очередное заседание комиссии были вынесены вопросы увековечения памяти героев (в Петербурге появятся улицы Адмирала Коновалова и Капитана Гриценко), присвоения названий безымянным проездам в поселке Шушары (здесь появятся улицы Кокколевская, Соколиная, Образцовая, Переведенская и Сарицкая) и в поселке Парголово (появятся Голицынская, Апраксинская и Бухвостовская улицы, Крепостной и Шанцевый переулки). Обретут свои названия Каретный и Никитский мосты, безымянные скверы станут Виноградовским и Звенигородским. Название, которое вызвало немало споров, но было в результате голосования согласовано – проезд Рублевики в Красногвардейском районе (проезд находится на территории бывшей деревни Рублевики.) После продолжительных споров было решено возвратить Громовскому кладбищу старое название, сохранившееся в памяти петербуржцев, – Громовское Старообрядческое кладбище. Было отклонено ходатайство администрации гимназии 209 о присвоении ей имени Императора Павла I: члены комиссии посчитали, что нет достаточных оснований присваивать гимназии столь высокое имя. Топонимическая комиссия рекомендовала гимназии называться Павловской, поскольку до революции в этом здании находился Павловский женский институт, но этот вариант не устроил администрацию гимназии. Стация метро «Площадь Александра Невского-2» не стала «Лаврой», так как в оформлении станции присутствует лишь военная тематика, к тому же вопрос дублирования названий показался большинству членов комиссии надуманным.

Наибольшие разногласия вызвал вопрос возвращения исторических названий улицам Санкт-Петербурга: Благовещенская, Воздвиженская, Знаменская, Серафимовская, Дачная, Троицкая, Большая Дворянская и другие. Несмотря на то, что во Франции нет улиц Робеспьера и Марата, в Петербурге эти названия заменили Воскресенскую набережную и Николаевскую улицу соответственно. Ждут своего часа десять Рождественских улиц (ныне Советских).

Другие материалы по теме

X