жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЧерМК снизил энергопотребление при производстве стали на 25% по программе энергосбережения

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь») снизил удельное потребление энергии на производство стали до 5,620 Гигакалорий на тонну, что на 25% меньше по сравнению с показателем 1999 г., когда стартовала программа по энергосбережению.

Только за 2011 г. ЧерМК сумел сократить удельное энергопотребление на 1,3%: на производство тонны стали комбинат сократил расход покупных энергоресурсов: природного газа на 1,4 % или почти на 3 м.куб; кислорода — на 6,7% или на 4 м.куб; электроэнергии — на 0,8% или на 2 кВт−час.
Значительное снижение энергопотребления достигнуто за счет инвестиционных и организационно-технических мероприятий, направленных на экономию топлива (к примеру, при производстве агломерата и обжиге извести), кислорода и электроэнергии (на сталеплавление).
-За счет реализации ряда мероприятий, предусматривающих модернизацию оборудования, внедрение новых энергосберегающих технологий, вывод неэффективных производств, использование современных автоматизированных систем контроля за расходом энергоресурсов, ЧерМК существенно снизил энергопотребление, став лидером в этом показателе среди российских производителей стали, — комментирует директор по производству–главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

По его словам, ежегодное снижение энергопотребления – реальный вклад компании в решение важной макроэкномической задачи по рациональному использованию и сохранению энергетических ресурсов, а также по снижению нагрузки на окружающую среду.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X