жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Доходы бюджета Ленобласти за январь-февраль составили 8,8 млрд. рублей

Доходы консолидированного бюджета Ленинградской области за январь-февраль 2012 года достигли 8,8 млрд. рублей, что составляет 12% от годового плана и на 1,1 млрд. рублей больше, чем за тот же период годом ранее.

Выступая ЗакСе с докладом о результатах деятельности правительства региона за 2011 год, губернатор Валерий Сердюков очертил круг важнейших задач, которые будут решаться в ближайшее трехлетие с привлечением бюджетных и внебюджетных средств. Они связаны, в том числе, с дальнейшей модернизацией образования, повышением качества медицинских и социальных услуг, услуг ЖКХ, ростом реальных доходов населения. Казне потребуется больше доходов. И первые результаты исполнения нынешнего бюджета, безусловно, позитивны.

В частности, собственные доходы в январе-феврале поступили в сумме 7,3 млрд. рублей, что составляет 82,5% в общем объеме доходов.

Обеспечен прирост поступлений по основным доходным источникам. По налогу на прибыль организаций в казну региона поступило 1,4 млрд. рублей, что на 0,53 млрд. рублей больше, чем за тот же период годом ранее.

Весомый вклад внес в казну налог на доходы физических лиц, который также относится к бюджетообразующим источникам пополнения казны. За январь-февраль он пополнил доходную часть консолидированного бюджета почти на 3 млрд. рублей. Этот результат на 0,43 млрд. рублей больше, чем аналогичный показатель за тот же период прошлого года.

Активно поступают в казну также налоги на имущество и акцизы. Объем таких поступлений составил, соответственно, 0,7 млрд. и 0,73 млрд. рублей (за тот же период 2011 года – 0,59 млрд. и 0,29 млрд. рублей).

Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, составили 0,48 млрд. рублей (за тот же период годом ранее – 0,39 млрд. рублей).

Налоги на совокупный доход, свидетельствующие об активности малого бизнеса, достигли 0,28 млрд. рублей (за тот же период годом ранее – 0,22 млрд. рублей).

Расходы консолидированного бюджета области за два начальных месяца этого года оказались на уровне 7,5 млрд. рублей, что на 1,3 млрд. рублей превышает аналогичный показатель января-февраля прошлого года.

Доходы и расходы собственно областного бюджета составили, соответственно, 7,7 млрд. и 6,3 млрд. рублей.

Другие материалы по теме

X