жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Объектам культурного наследия Ленобласти необходимы документы

На заседании постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту ЗС Ленобласти депутат Владимир Цой заявил о необходимости урегулировать ситуацию с объектами культурного наследия, по которым пока нет всех документов.
По словам депутата, по этой причине в прошлом году ряд объектов в области не получили федерального финансирования на ремонт или хотя бы консервацию. Депутат назвал, в частности, комплексы деревянного зодчества Щелейки и Гимреки в Подпорожском районе. По его словам, законно выделить необходимые на их реконструкцию средства из бюджета — около 10 млн. рублей — невозможно из-за отсутствия ряда документов.

Члены комиссии решили пригласить председателя областного комитета по культуре Владимира Богуша для обсуждения данного вопроса на одно из ближайших заседаний постоянной комиссии. По словам ее председателя Галины Куликовой («Справедливая Россия»), такой разговор может состояться уже в апреле. А в июне в плане комиссии слушания на тему «Реализация государственных полномочий по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) независимо от их охранного статуса на примере Выборгского района Ленинградской области».

Другие материалы по теме

X