жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Объем потребления цемента в России в 2012 году составит 61,3 млн тонн

Реальные объемы потребления в России в 2012 году по темпам прироста могут оказаться выше прогнозных оценок и составят 61.3 млн тонн, или +9% к показателю 2011 года. Такие данные были озвучены в ходе собрание членов НО «СОЮЗЦЕМЕНТ». Стратегия развития отрасли, как было отмечено в ходе заседания, предусматривает коренной пересмотр подходов по работы предприятий цементной промышленности. Переориентирование на вовлечение в производство новых технологий, в том числе по использованию альтернативных источников энергии и утилизации отходов.

Для придания этому процессу в рамках Союза необходимой динамики участниками собрания было принято решение о повышении статуса Президента группы компаний «Лафарж» в России г-на Алекса де Валухоффа и его избрания на должность первого вице-президента Союза производителей цемента.

Кроме того, участники собрания поддержали инициативу по усилению мер по борьбе с контрафактной продукцией на строительном рынке России с мая 2012 года.

Важно отметить, что в результате состоявшего обсуждения члены НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» поддержали необходимость реализации мер по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность промышленности строительных материалов.

Помимо этого, участники встречи приняли решение активизировать роль НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» в сфере совершенствования технического регулирования в 2012 году.

-Несмотря общую позитивную тенденцию развития отрасли, увеличение объемов производства цемента российскими цементными предприятиями в 2011 году, необходимо продолжить работу, направленную на защиту отечественного рынка от проникновения на него некачественного импортного цемента, — резюмировал общую позицию участников собрания исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Михаил Киселев.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X