жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» могут появиться новые резиденты

Наблюдательный совет ОЭЗ в Санкт-Петербурге рассмотрел заявки нескольких инвесторов на получение статуса резидента особой экономической зоны в Санкт-Петербурге. Возможные инвестиции оцениваются в 1,8 млрд. рублей.

Экспертам ОЭЗ «Санкт-Петербург», членам Наблюдательного совета, были представлены инвестиционные проекты двух российских инвесторов, претендующих на вхождение в ОЭЗ: «ИЦ Буревестник» с инвестициями в 1 182 млн.руб., проект компании «Лед Микросенсор НТ», реализуемый при участии «РОСНАНО» с инвестициями в 540 млн.руб. По итогам обсуждений проекты рекомендованы к утверждению на Экспертном совете в Москве.

ООО «ИЦ Буревестник» намерено вести разработку, производство и реализацию оборудования для обогащения алмазосодержащих руд и сырья, а также разработку аналитических приборов и систем. Заявленный объем инвестиций — 1 млрд. 182 млн. рублей. Согласно проекту компания планирует создать 565 рабочих мест.

Площадь арендуемого земельного участка: 2,31 Га
Сроки проектных и строительных работ 2012-2015 гг.
Запуск научно-производственного комплекса в эксплуатацию – 2016 г.
Проект реализуется на участке «Новоорловская».

ООО «ЛЕД Микросенсор НТ» ведет свою деятельность на рынке оптоэлектронных приборов. В ОЭЗ «Санкт-Петербург» компания планирует реализовать проект организации экспортно-ориентированного производства полупроводниковых оптических изделий, работающих в среднем инфракрасном диапазоне, которые представляют собой качественно новую элементную базу для химических сенсоров. Компания разместит свои производственно-лабораторные помещения на площади в 600 кв.м. в строящемся Центре трансфера технологий с бизнес-инкубатором на площадке «Новоорловская».
Общий срок выполнения проекта — 6 лет.
Проект планируется к реализации в два этапа: 2012-2014 гг. и 2015-2017 гг.

По мнению руководства компании «ЛЕД Микросенсор НТ», размещение научно-производственного центра на территории участка «Новоорловская» ОЭЗ «Санкт-Петербург» позволит существенно повысить конкурентоспособность продукции компании на мировом рынке за счет ускорения процедуры таможенного оформления экспорта продукции и импорта материалов и комплектующих, а также снижения налоговых и инфраструктурных издержек.

В руководстве ОЭЗ «Санкт-Петербург» отмечают — инженерная подготовка участка «Новоорловская» завершится в 2012 году. В первом квартале 2013 года должны быть введены в эксплуатацию Центр трансфера технологий с бизнес-инкубатором, где разместятся компании, и таможенный терминал. Сегодня на участке идут работы по строительству инженерных сетей, дорожной и таможенной инфраструктуры.

По словам руководителя филиала ОЭЗ в Санкт-Петербурге Олега Мельникова, с введением в проект заявленных компаний ОЭЗ в северной столице полностью выбирает возможный для инвесторов «земельный ресурс». «Интерес компаний к проекту Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге – лучшее подтверждение его успешности. И сегодня выделение новых площадок для ОЭЗ в городе и области – ключевой вопрос удовлетворения спроса на инновации со стороны государства и на инвестиции в высокотехнологичные проекты — со стороны бизнеса», — говорит руководитель Филиала Олег Мельников.

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова, город и впредь будет всячески поддерживать наукоемкие проекты, развивающие научный и производственный потенциал города.

На сегодняшний день на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург» зарегистрированы в качестве резидентов 34 компании. Пул резидентов ОЭЗ представлен следующими отраслями: фармацевтика и медицинские разработки, ИТ и телекоммуникация, энергоэффективность, приборостроение.
К 2015 году ожидается, что объем налоговых отчислений в региональный бюджет от деятельности существующих резидентов составит более 1 млрд. рублей.

НПП «Буревестник» за период 2007 – 2011 годы получило 69 охранных документов на объекты интеллектуальной промышленной собственности (ОИПС), в том числе: 20 патентов РФ на изобретения и полезные модели и 49 свидетельств РФ о регистрации программ для ЭВМ.
Подано 66 заявок на получение охранных документов РФ на ОИПС, в том числе: 17 заявок на изобретения и полезные модели и 49 заявок на программы для ЭВМ.
Кроме того, поданы ещё 2 заявки на международное патентование 2-х изобретений по системе РСТ.
Доля НПП «Буревестник» на мировом рынке оборудования для обогащения алмазосодержащих руд составляет около 25%.

ООО «ЛЕД Микросенсор НТ» создана в 2011 году.
В 2011 году компания была резидентом бизнес-инкубатора «Ингрия».
Более 90% продукции ООО «ЛЕД Микросенсор НТ» экспортируется в США, Европу, Японию, Ю.Корею и Китай.

Другие материалы по теме

X