жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

МЭС Северо-Запада монтируют новые опоры на линии электропередачи Чудово-Окуловская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада –меняют пришедшие в негодность опоры линии электропередачи 330 кВ Чудово-Окуловская на новые. Работы ведутся в преддверии весеннего паводка и в рамках реконструкции высоковольтной линии 330 кВ Чудово-Окуловская-Бологое.

Один из участков линии Чудово – Окуловская пересекает разлив реки Волхов и признан аварийно-опасным. Во время паводков он часто затапливается, что приводит к вымыванию грунта и снижению устойчивости опор.

До конца марта будет заменено 9 металлических опор башенного типа. Это позволит МЭС Северо-Запада обеспечить надежное электроснабжение потребителей Чудовского и Окуловского районов Новгородской области, а также бесперебойный транзит электроэнергии в энергосистему центрального региона России.

В рамках подготовки ВЛ 330 кВ Чудово-Окуловская к паводку также будут расчищены просеки общей площадью 100 га.

Линия электропередачи 330 кВ Чудово – Окуловская протяженностью 134 км введена в эксплуатацию в 1965 году. За время работы линии изменились параметры леса в местах её прохождения, увеличились высота деревьев и радиус кроны, оборудование морально и физически устарело. Реконструкция энергоогбъекта повысит надежность работы транзитной линии 330 кВ Чудово-Окуловская и обеспечит бесперебойную связь между энергосистемами Северо-Запада и Центра России.

Другие материалы по теме

X