жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Усть-Луге построят 305 квартир для работников БТС-2

В июне этого года в Усть-Луге будут сданы два дома на 106 квартир для семей рабочих, занятых в обслуживании нефтебазы. Всего же, планируется построить 305 квартир для работников комплекса. Об этом сообщил представитель «Транснефти» во веремя церемонии заупска в эксплуатации «Балтийской трубопроводной системы-2».

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отметил, что через несколько лет в Усть-Луге будет мощный промышленный центр. Поэтому уже сейчас правительство Ленинградской области направляет усилия на социальную сферу и занимается созданием инфраструктуры в районе. Уже в этом году здесь начнут работать школа и детские сады.

Напомним, что нефтебаза Усть-Луга – конечный пункт «Балтийской трубопроводной системы-2» (БТС-2). Проект компании ОАО «АК «Транснефть» реализуется на основании распоряжения Правительства РФ от 26.11.2008г. и направлен на обеспечение надежных поставок нефти в страны Европы.
Трасса нефтепровода проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей и связывает нефтеперекачывающую станцию «Унеча» (Брянская область) с нефтебазой в Усть-Луге. Общая протяженность БТС-2 составляет 1000 км, мощность — до 30 млн. тонн нефти в год.
На втором этапе реализации проекта, к декабрю 2013 года, пропускная способность увеличится до 38 млн. тонн нефти в год. За время реализации проекта на маршруте нефтепровода были построены две новые нефтеперекачивающие станции и отремонтированы две имеющиеся.
Реализация проекта БТС-2 позволит значительно снизить издержки по транспортировке российской нефти до европейских нефтеперерабатывающих пунктов, а также обеспечить диверсификацию направлений потоков транспортировки нефти, оперативно управлять грузопотоками при изменении потребностей рынков.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X