жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На инфраструктуру земельных участков Ленобласти выделяются дополнительные средства

Постоянная комиссия Законодательного собрания по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу рассмотрела поправки в проект закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2012 год», в котором учтены предложения депутатов по дополнительному финансированию обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство.

Согласно поправкам областного бюджета, 50 млн. рублей планируется выделить комитету по строительству Ленинградской области по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села на 2009-2012 годы» на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство. Таким образом, учтены предложения депутатов по подключению земельных участков для ИЖС к инженерным сетям. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

На вопрос председателя постоянной комиссии Ивана Хабарова (фракция «Единая Россия»), к чему приведут такие меры и куда будут направлены средства, последовал ответ, что это позволит сократить стоимость квадратного метра жилья. Средства планируется направить в те поселения, где проектные работы находятся в завершающей стадии и есть нуждающиеся в предоставлении земельных участков в соответствии со 105-м областным законом (в пос. Сельцо Любанского городского поселения и Красноозерном сельском поселении). Всего же в 2011 году в рамках программы «Социальное развитие села» построено 8200 кв. м жилья.

Также обсуждалась проблема несвоевременного перечисления в областную казну средств из федерального бюджета. В частности, председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Алексей Ларькин сообщил, что федеральные средства поступают нередко в декабре, соглашения о перечислении денежных средств субъектам подписываются в середине года, что отрицательно сказывается на исполнении бюджета, особенно если это связано с конкурсными процедурами. В агропромышленном комплексе этой проблемы не было, заверили сотрудники комитета: «Все соглашения выполняются на 100%, основное соглашение подписывается в январе, в течение года заключается ряд дополнительных соглашений, но в данном случае речь идет о субсидиях, а не о конкурсах».

Иван Хабаров поинтересовался, какие федеральные средства предусмотрены на мелиорацию. По информации представителя профильного комитета, в 2012 году на капитальные вложения по мелиорации в рамках федеральной программы «Плодородие» предусмотрено более 28 млн. рублей. Кроме того, готовится долгосрочная программа по мелиорации до 2020 года, реализация которой начнется в 2013-м. Вопрос разработки отдельной программы по мелиорации в масштабах всей страны пока открыт.

В целом депутаты положительно оценили работу комитета финансов и рекомендовали принять законопроект.

Другие материалы по теме

X