жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Ленэнерго» обвинили в нарушении закона «О защите конкуренции»

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено в декабре 2011 года. Основанием для возбуждения дела послужили заявления граждан проживающих в Приозерском районе Ленинградской области.

Согласно жалобе одного из заявителей, сетевая организация с октября 2010 года не подключала дом гражданина к электросетям под предлогом необходимости дополнительного строительства объектов электросетевого хозяйства. Между тем, Комиссией антимонопольного органа было установлено, что непосредственно в 10 метрах от границы участка гражданина проходит новая электрическая сеть ОАО «Ленэнерго».

Другой заявитель обращает внимание на то, что еще в 2008 году им была подана заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям, но до сегодняшнего дня работы по присоединению не выполнены.

Изучив материалы дела и заслушав доводы сторон, Комиссия Ленинградского УФАС России выявила в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение ч.1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Сетевой организации будет выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений. Компании грозит административный штраф.

-На заседании Комиссии у представителей сетевой организации не нашлось никаких аргументов обосновывающих столь долгое ожидание заявителями подключения к электросетям,- подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Другие материалы по теме

X