жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Жилищный кодекс РФ проходит общественную экспертизу

Стартовала общественная экспертиза законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, на официальном интернет-сайте Правительства Российской Федерации действует система общественной экспертизы законопроектов «Открытое Правительство», призванная обеспечить обсуждение ключевых социально-значимых правительственных законопроектов. Жилищная проблематика также вошла в лидирующую пятерку обсуждаемых законопроектов.

Началась общественная экспертиза законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которая продлится до 6 апреля 2012 года. Цель экспертизы – учесть все существующие точки зрения на положения законопроекта при его окончательной доработке.

По мнению авторов законопроекта, действующим федеральным законодательством не урегулированы вопросы, связанные с эффективной и долгосрочной организацией системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. В условиях, когда собственники помещений в многоквартирных домах по большей части не имеют стимула к участию в финансировании работ по капитальному ремонту общего имущества, а управляющие организации, отвечающие за сбор и использование средств собственников на эти цели, недостаточно открыты для них и мало подконтрольны местным органам власти, необходимо расширить полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципалитетов, а также минимизировать финансовые риски собственников помещений в многоквартирных домах при финансировании работ по осуществлению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Как единственный выход из сложившейся ситуации предлагается принятие норм федерального законодательства, устанавливающих требования к организации региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов и определяющих систему участия собственников помещений в многоквартирных домах в финансировании капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Эти нормы предполагается принять в настоящем законопроекте.

Другие материалы по теме

X