жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Добыча нерудных стройматериалов в Ленобласти в январе выросла в 1,5 раза – до 2,4 млн куб. метров

За январь 2012 года в Ленобласти добыто 2,4 млн. кубических метров нерудных строительных материалов, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Об этом сообщил губернатор региона Валерий Сердюков.

Среди строительных материалов обращает на себя внимание рост более чем на 49% выпуска облицовочной пиленой плиты из природного камня. Ее произведено 17 тысяч квадратных метров. Увеличилось производство таких видов важнейшей продукции, как портландцемент, цементы глиноземистый и шлаковый – на 45,5% (178,4 млн. тонн), керамический огнеупорный кирпич – 1% (11,3 млн. условных кирпичей).

По данным органов статистики в регионе за январь нынешнего года произведено около 4 млрд. киловатт-часов электроэнергии. Удельный вес области в выработке этого вида продукции на Северо-Западе превысил 36%. Также произведены 73,3% керамической глазурованной плитки для внутренней облицовки стен (513 тысяч квадратных метров) и более чем пятая часть бумаги и картона на территории округа (80,4 тысячи тонн).

Другие материалы по теме

X