жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

МЭС Северо-Запада завершили первый этап реконструкции подстанции Шангалы

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершил строительство ячейки для подключения линии электропередачи 220 кВ Шангалы – Вельск на подстанции 220 кВ Шангалы (Архангельская область). Работы выполнены в рамках реконструкции энергообъекта.

Установленное оборудование ячейки 220 кВ (4 разъединителя, элегазовый выключатель, трансформаторы тока и напряжения, высокочастотные заградители, конденсаторы связи) позволяет производить отключение и включение линии электропередачи в автоматическом режиме, что повышает безопасность ее эксплуатации персоналом.
.
Вместе с другими энергообъектами класса напряжения 220 кВ Архангельской области подстанция Шангалы была принята на обслуживание МЭС Северо-Запада в 2008 году. В связи с неудовлетворительным состоянием принятых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию и техническое перевооружение. Реконструкция подстанции 220 кВ Шангалы началась в июне 2010 года. До конца 2012 года, в рамках второго этапа реконструкции все устаревшее оборудование энергообъекта будет заменено.

В результате технического перевооружения будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Архангельской области с населением более 1,2 млн человек, а также транзита электроэнергии из Республики Коми через Архангельскую область в центральные регионы России.

Подстанция 220 кВ Шангалы мощностью 127 МВА осуществляет перетоки мощности между энергосистемами Северо-Запада и Центра России и введена в эксплуатацию в 1975 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения Устьянского района Архангельской области, в частности, Октябрьского поселка, где расположены промышленные предприятия лесозаготовки и сельского хозяйства, например, «Агрофирма Устьянская», а также бетонный комбинат.

Другие материалы по теме

X